新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张亚勤:互联网有助于降低金融风险

  • 发布时间:2015-09-10 01:52:30  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者马文婷)百度总裁张亚勤日前在百度世界大会2015金融分论坛上表示,由于一些风险事件的出现,互联网金融被等同于高风险金融,而在他看来恰恰相反,互联网技术有助于降低金融风险。张亚勤透露,根据百度最新发布的“秘书化”战略,百度将以更智能化的方式满足人们的金融需求,构筑全面开放的移动互联网金融生态圈。

  张亚勤表示,互联网进入物理化,技术、模式、思维也正在改变着传统行业。

  “很多P2P公司老板都跑掉了,于是市场把互联网金融等价成为高风险金融,我觉得这应该是恰恰相反。”张亚勤指出,互联网企业应当探索怎么样用技术、数据、流量,帮助金融行业,互联网公司所提供很重要的东西,可以用技术降低坏账率,降低风险。以消费金融为例,客户端要和百度场景结合起来,才能降低风险,例如百度拥有位置信息、搜索行为等大数据,如果和传统银行征信信息结合,可以降低风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅