新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中民国际融资租赁未来五年采购100架空中客车直升机

  • 发布时间:2015-09-09 20:55:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网天津9月9日电 (刘家宇李佩珊)在9日启幕的第三届中国天津国际直升机博览会上,中民国际融资租赁股份有限公司(简称“中民租赁”)与空中客车直升机签署谅解备忘录,达成关于H125和H130型号的小松鼠系列直升机的采购协议。

  中民租赁将于未来五年内采购100架空中客车直升机小松鼠系列直升机,其中10架首批订单将于2016年交付。

  “中国低空空域的开放政策预示着令人兴奋的时刻即将到来,直升机行业的发展将加速基础设施发展,提供包括医疗空运和乘客运输在内的服务,满足社会日益发展的需求。”中民租赁董事长兼总裁王蓉表示,中民租赁努力提供租赁解决方案和金融一揽子服务,使直升机采购流程更加快捷,以此满足国内日益增长的需求。

  中民租赁拥有10亿欧元的等值资本,是中国最大的投资公司之一,中国民生投资股份有限公司的子公司,能够为航空领域相关项目提供全面的金融服务。

  空中客车直升机中国总裁诺贝尔表示,该协议预示着中国直升机行业的良好势头,运营商和潜在客户现在可以获得可行的低风险解决方案,以帮助他们开展或拓展其商业直升机运营”。

  据了解,中民租赁采购的H125 将包含用于执行多种任务的配置,同时配有一个1.4吨的吊货钩。此外,其采购的H130将装备由Air Ambulance Technology提供的全新紧急医疗服务工具包,其特有的设计可容纳两名飞行员、一个担架和最多三名乘客或医疗人员,符合中国标准并满足中国运营条件。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅