新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新口碑50亿扶持线下商户

  • 发布时间:2015-09-09 01:33:24  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重金拼抢线下场景

  北京晨报讯 口碑CEO范驰昨日在新网商峰会中透露,今年将重点向餐饮、商超、休闲娱乐等线下商户全面开放新口碑平台的接口、平台和生态能力,并投入50亿扶持线下商户,协助本地生活服务行业转型升级。

  据范驰透露,口碑今年将重点扶持餐饮、商超、休闲娱乐等线下商户,并全面开放新口碑平台的接口、平台和生态能力。据范驰介绍,口碑平台将主要向商家输出四方面的价值,包括更好的支付体验、流量的开放与支持、精准的营销体系和平台的投入与支持。

  例如,根据餐厅规模的不同,商户可以选择扫码枪收银、商户App收银和门店码收银。从平台接口看,口碑现在已经向线下商户开放了支付、账户、营销、数据分析、信用、客服等接口。在口碑平台上,商家不但可以自主发布折扣和运营活动,还可以利用口碑平台的数据分析能力,为自己的商业决策提供科学依据。

  流量开放和支持方面,在口碑的生态体系中,除了手机淘宝、支付宝两大平台的支持,高德、微博、UC和云OS等也将为口碑提供场景分销支持。例如,用户在高德地图中,可以预定口碑外卖和其他上门O2O服务。入驻口碑平台的商家可以从这些分销平台中获得流量支持。

  今年6月,阿里巴巴与蚂蚁金服联合出资60亿,成立了本地生活服务平台公司“口碑”。目前,包括肯德基、全聚德、外婆家、必胜客、知味观等一大批餐饮商户已经进驻,商户数量超过10万家。数据显示,上线50天后,新口碑平台仅餐饮订单笔数就突破了100万单。(孙雨)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅