新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上交所加强上证50ETF期权持仓限额管理

  • 发布时间:2015-09-08 15:32:09  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者连建明)继期货之后,上交所昨晚发布通知对上证50ETF期权持仓进行限额管理,该规定从2015年9月8日起实行。

  通知规定:将单日买入开仓限额调整为单日开仓限额,对投资者单日买入开仓与卖出开仓实施合并限额管理,具体标准为:投资者总持仓限额为50张的,单日开仓限额不超过100张;投资者总持仓限额为50张以上至2500张的,单日开仓限额不超过总持仓限额的2倍;投资者总持仓限额为2500张以上的,单日开仓限额不超过5000张。上交所要求期权经营机构审慎确定客户实际可以获得的权利仓、总持仓及单日开仓限额等各项持仓限额。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅