新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前八月全国城镇保障房开工598万套 完成八成任务

  • 发布时间:2015-09-07 19:36:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年全国城镇保障性安居工程计划新开工740万套(其中各类棚改580万套),基本建成480万套。八个月过去了,这一计划进展如何?

  住房和城乡建设部7日发布数据显示,截至8月底,全国城镇保障性安居工程已开工598万套,基本建成506万套,分别占年度目标任务的80%和105%;完成投资9200亿元。其中,棚改开工452万套,占年度目标任务580万套的78%。

  保障性安居工程的顺利实施,既关系到广大人民的切身利益,也关系着国家政策目标的实现。

  记者从财政部了解到,今年以来,为支持加快推进保障性安居工程建设,中央财政加大资金拨付力度,目前今年中央财政安排的保障性安居工程专项资金1243亿元已全部下达,此外,保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资补助第一批340亿元也已下达。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅