新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美媒:库尔德武装分子袭击土耳其军车队 或15人亡

  • 发布时间:2015-09-07 14:17:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月7日电 据美媒报道, 当地时间6日,库尔德武装分子在土耳其与伊朗和伊拉克的边界附近,袭击了一支土耳其部队车队。他们在哈卡里省向两辆军车开火,打死了15名士兵。这一死亡人数还没有得到独立消息证实。

  据报道,土耳其总理达吾特奥卢从科尼亚市赶回首都安卡拉,与他的安全团队进行紧急会晤。

  土耳其总统埃尔多安在一次电视访谈节目中说:“在抗击库尔德工人党方面,将采取新的战略。我们将继续坚定不移地打击。”

  报道称,库尔德人6日实施的袭击,可能是自从今年7月以来最致命的一次。今年7月,双方采取的暴力行动,导致历时2年的停火破裂。

  报道指出,为了寻求在土耳其南部以及伊拉克北部实现更大的自治,库尔德人已经进行了30年的游击战争。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅