新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国无人驾驶卡车真正无人操作

  • 发布时间:2015-09-07 01:31:12  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■海外风潮

  日前,德国戴姆勒公司的无人驾驶卡车取得了突破性的进展。这台无人驾驶卡车将会在美国佛罗里达州用于公路建设。与此前所不同的是,这一次无人驾驶卡车将实现真正的无人驾驶,并不像之前需要驾驶员坐在驾驶室中监督。此次的无人驾驶卡车参与公路修建是宾夕法尼亚的Royal Truck公司与交通部的试点项目。

  据悉,目前有三个不同的方法可以对无人驾驶卡车实现完全无人操作。根据GPS进行导航,通过遥控器遥控操作或者通过预先编程来实现真正的无人驾驶。

  此次将无人卡车应用到公路建设上,主要有以下几点的考量:首先,在修建公路的过程中,用户工程运输的卡车极易被碰撞,所以这一次在无人驾驶卡车前安装了撞击缓冲栏。而另一个原因则是使用无人驾驶卡车可以有效节约人工,每辆车能够节省两个司机以及工人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅