新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法国外来移民强登英卡车偷渡 警方4小时抓350人

  • 发布时间:2015-06-25 14:12:00  来源:中国经济网  作者:沈姝华  责任编辑:罗伯特

  据英国《每日邮报》6月24日报道,由于法国港口城市加来(Calais)渡轮公司员工罢工,导致数百名滞留在此的移民疯狂涌上开往英国的卡车。在长达4小时的混乱中,法国警方共抓到350名偷渡者,平均每小时抓90人,其中平均每辆接受检查的卡车中抓到2名偷渡者。

  当时加来港就像战场,士兵转业的卡车司机杰森·德里克(Jason Derrick)称,偷渡者不停地袭击卡车,情况甚至比阿富汗更糟。至少在阿富汗他们还有一些保护。他还指责法国警察不作为。他的一名同事也说,司机们成为被袭击目标,时刻有被石头或铁棒袭击的危险。

  卡车司机们排起长队,只能无奈地看着偷渡者们砸碎后视镜,或利用刀具、棍棒撬开卡车后半部分登车。一名移民甚至被拍摄到悬在卡车底盘,企图前往英国。德里克说:“情况越来越严重。如果不采取措施,可能引发更严重后果。”

  英国司机史蒂夫·威廉姆森(Steve Williamson)只能无助地坐在那里,看着5名移民爬上他的卡车车顶。他们用刀划破车顶,然后进入卡车内部。威廉姆森质问为何法国警方无所作为。

  英国首相卡梅伦表示,这种情况完全令人无法接受。内政大臣特丽萨·梅(Theresa May)宣布将在英法边境部署更多工作人员和嗅探犬。自从4月份以来,已经有3000多名移民在加来地区宿营,慈善机构预测今夏还将有2000多人到达。(沈姝华)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅