新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第三期凭证式国债 10日开卖

  • 发布时间:2015-09-07 01:29:55  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年第三批凭证式国债将从本月10日起开卖,那么多次降息以后买国债是否划算?

  今年第三批凭证式国债将在9月10日至9月19日期间销售,从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。购买凭证式国债需使用身份证,采用实名制,可以挂失,但不能更名,不能流通转让。

  从去年11月本轮降息周期启动以来,至今央行已降息5次,国债年利率也随之受影响。8月26日降息前发行的今年第七期和第八期储蓄国债,3年期为票面年利率为4.5%,5年期票面年利率为4.87%。而即将发行的今年第三批凭证式国债,3年期票面年利率4.25%,5年期票面年利率4.67%。3年期和5年期票面年利率分别下降了0.25个和0.20个百分点。

  重庆晚报记者 冯于凡

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅