新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海航推出托运行李声明价值服务

  • 发布时间:2015-09-06 08:29:26  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员刘娟、蓝翼报道: 为提高行李在运输过程中的安全性,使旅客在接受行李托运服务时更加放心,海航近日推出了托运行李声明价值服务。

  什么是托运行李声明价值服务?海南航空地面服务部负责人介绍说,这是指旅客在托运行李时,特别声明在目的地交付时的权益。在海南航空、大新华航空自营国内、国际及地区航班出港的旅客,通过支付一定的托运行李声明价值附加费来申请这项服务,保障行李在运输过程中的安全性。

  经常搭乘航班出行的旅客或许对行李运输存在的风险有所了解。在少数特殊情况下,旅客托运的行李会在运输过程中出现意外,即旅客在行李抵达目的地后发现破损,无法有效界定责任,从而引发行李索赔纠纷。

  据悉,海航推出的这项托运行李声明价值服务,目的就是最大限度地保护旅客的个人财产安全及权益不受侵犯。旅客如需托运行李,可在办理乘机手续时提出申请,在提供发票等有效行李价值凭证(原件及复印件)、签署海航“行李声明价值运输协议书”并缴付托运行李声明价值附加费后,方可申请该项服务。需要注意的是,当声明价值超过承运人规定的最高限额时,不能按照声明价值的行李进行运输。值得一提的是,当行李运输出现意外时,申请托运行李声明价值服务的行李能够获得比一般托运行李更高的赔偿。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅