新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿坝藏族羌族自治州成就展在京举办

  • 发布时间:2015-09-05 05:32:00  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者任璐)9月4-6日,四川省阿坝藏族羌族自治州成就展在北京民族文化宫举办。为纪念《民族区域自治法》颁布实施30周年,国家民委于2014-2016年集中组织“民族自治州成就展”系列活动。作为系列活动之一,本次展览通过大量珍贵的图片、声像、实物、文献资料和文艺展演,全面展示建州以来阿坝改革和发展的恢弘历程,集中体现各族人民和睦相处、共同奋进的精神风貌。阿坝藏族羌族自治州投资说明会暨项目签约仪式也同期举行,吸引了来自北京、天津等地的180余家商协会及企业代表参加,签约总投资额达284亿元。

  阿坝州地处青藏高原东南缘,是我国第二大藏区的重要组成部分和羌族主要聚居区。建州60余年来,阿坝发生了翻天覆地的变化。2014年,该州地区生产总值达247.79亿元,财政收入从建州之初的280万元跃至28.58亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅