新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

挪威租借荷兰监狱安置囚犯 “原住民”不舍离开

  • 发布时间:2015-09-02 14:49:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据法新社9月1日报道,挪威和荷兰近日达成了一份监狱租借协议,同意将挪威的212名囚犯转移到荷兰北部的一处监狱服刑。当地时间1日,第一批挪威囚犯已经到达该监狱,原本在这里服刑的部分囚犯拒绝离开他们“奢华的牢房”,但是最终还是被转移到另外一处监狱。

  据报道,挪威目前至少有1000名犯人需要安置,而此前已经被安置的囚犯常常住在个人牢房内。为了解决这一问题,挪威决定向荷兰政府租借荷兰北部的Norgerhaven监狱。当地时间1日,第一批25名囚犯已经被转移到这里。两国还将于2日举行交接仪式。

  据荷兰媒体报道,这一举动引起了原本在Norgerhaven监狱服刑的荷兰囚犯的不满。他们抗议离开自己“奢华的牢房”,但是最终被转移到了另一处监狱。

  报道称,在Norgerhaven监狱长期监禁的囚犯可以在园内种植蔬菜、养鸡、做饭,并享受牢房周围的田园风光。

  据挪威公共电视台报道,一名因谋杀罪被判处17年监禁的囚犯肯尼斯(Kenneth Vimme)表示,“这里是非常轻松又惬意的监狱”。他自愿要求转移到另一处监狱,但是抱怨新的监狱电视频道太少,而且活动不太自由,可能会造成关系紧张。

  据悉,目前有112名荷兰囚犯被转移到另一处监狱,其中79名是自愿要求的,而其他的人都不愿意离开这里。

  据法新社报道,挪威和荷兰达成的监狱租借协议为期5年。在此期间,挪威希望整修一些旧监狱,并建立新的监狱。被转移到荷兰监狱的这些囚犯将根据挪威的刑罚体系服刑,由来自挪威的监狱长管理,而监狱中其他的工作人员均来自荷兰。这些囚犯在被释放前将会回到挪威。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅