新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”挑战传统驾培业

  • 发布时间:2015-09-02 13:31:55  来源:国际商报  作者:张兴  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,“互联网+”驾培行业创新发展论坛在北京召开,来自公安、交通、互联网、投资、教育、传媒领域的专家,以及全国各地驾培行业人员200余人汇聚一堂,共商“互联网+”背景下驾培行业的创新与发展。

  论坛旨在组织相关各方进行探讨和商榷,提出创新性和建设性建议,为社会公众提供更加高效、规范的驾培服务,从源头助力构建和谐道路交通安全体系。数据显示,截至2014年底,全国民用汽车保有量达到1.54亿辆,中小型汽车驾驶证的驾驶人数达到了1.8亿。安全出行、文明交通已经成为社会文明的重要组成部分,而“交通安全”意识的建立与养成大多数是从参加驾驶培训开始。随着政府各部门积极推进“互联网+”行动,传统驾培行业走进了历史转折点。

  据了解,此次论坛还将启动交通安全“开车四不”公益活动,共同创建文明和谐的道路交通环境。(张兴)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅