新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

缉曼谷爆炸案嫌疑人有功 泰警方自奖8万美元

  • 发布时间:2015-09-01 08:05:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  泰国警方8月31日宣布,给予参与抓捕“8.17”曼谷爆炸案犯罪嫌疑人的警方人员300万泰铢(约合8.4万美元)奖励。这笔钱原本是警方面向公众提供嫌凶线索的赏金。按泰国警察总监颂育·汶潘蒙的说法,警方完全凭借一己之力抓捕嫌疑人,因而这笔钱应该给警方人员。他说,奖金中的100万泰铢来自他本人,另外200万出自他一个不愿公开姓名的商人朋友。他没有提及这笔钱的具体分配方式。泰国警方8月29日在曼谷郊区的一座公寓内逮捕一名28岁的外国男子,在他租住的公寓内查获可以制作炸弹的材料及工具。泰国陆军总司令、国防部副部长乌敦德·西达布说,犯罪嫌疑人受到“友善且谨慎”的审讯。警方发言人巴武·塔翁西里向媒体展示另外两名犯罪嫌疑人的照片,一人为不明身份的亚裔男子,另一个是泰国女子。曼谷市中心四面佛神庙附近17日晚发生爆炸,导致20人死亡,其中包括7名中国人,另有100多人受伤。(新华社微特稿)(刘红霞)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅