新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰国警方:暂无证据显示曼谷爆炸针对中国人

  • 发布时间:2015-08-18 14:02:00  来源:中国经济网  作者:凌朔  责任编辑:罗伯特

  据新华社“新华国际”客户端报道,泰国政府、警察、陆军、特别调查厅等多个部门18日上午紧急召开会议,就17日晚发生在首都曼谷四面佛附近的爆炸事件进行紧急磋商。同时,拆弹部队、陆军相关部门继续在爆炸现场寻找线索、搜集证据。

  就一些媒体称这次爆炸专门针对中国人的说法,泰国国家警察总监颂育·汶潘蒙表态,从目前发现的证据来看,没有线索或证据直接把这次爆炸与中国人相关联。汶潘蒙说,不能简单地以中国游客伤亡多来判定作案动机,毕竟遇难者和伤者中还有其他国籍和地区的人。

  泰国官方18日上午发布的最新伤亡数字为,遇难者20人,包括5名泰国人,2名中国内地居民,2名中国香港居民,2名马来西亚人,1名新加坡人,另外8名遇难者国籍不详,其中包括2名男性,5名女性和1个女童。

  总计125名伤者中,包括42名泰国人、28名中国内地居民、2名中国香港居民、2名马来西亚人、2名新加坡人、1名日本人、1名印尼人、1名菲律宾人、1名阿曼人和1名马尔代夫人,其他受伤人员国籍待核。

  新华国际客户端了解到,泰国警方拆弹部队和现场勘察得出初步结论,这次爆炸使用的炸弹为成品C-4炸药,填药量在1.4千克至2.5千克之间,非自制炸弹,系由境外带入泰国。

  爆炸后,泰国各调查部门总计调阅了事发地附近50个监控探头录像,初步锁定一名男子为作案嫌疑人。泰国警方消息,这名男子有明显外籍特征和宗教特征。但泰国总理巴育在18日午间前后说,嫌疑人可能来自泰国东北部,爆炸事件可能与泰国政治相关。

  警方称,这名男子很有可能还滞留在曼谷地区,警方已展开全城严密搜捕。同时,警方告诫市民和游客避免前往人群密集地区,并划出10处地点为“危险地带”,包括已经封锁的叻巴颂路口,商业街是隆路、素坤逸路、那拉提瓦路,外国游客密集区考讪路、胜利纪念碑等地。(记者凌朔)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅