新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国美国商会:中国经济再平衡依赖于服务业的增长

  • 发布时间:2015-08-31 18:31:51  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电中国美国商会8月28日发布的一份报告称,服务业将是中国未来经济增长的关键动力,中国经济再平衡和实现高质量增长依赖于服务业的增长。

  中国美国商会主席吉莫曼说,开放、创新、充满活力的服务业具有改变中国经济的潜力。如果能充分激发金融、医疗、教育、物流等服务业领域的发展潜力,中国经济、中国民众以及在此过程中外资和内资的服务业企业都将受益。

  吉莫曼说,外资将在中国服务业中发挥不可或缺的作用,可以提供某些服务行业所急需的资金、知识、技术和经验,通过促进竞争、多元化合作和知识共享,可增加国内服务业的开放透明度,增强行业竞争力,并提供更有竞争力的市场价格。

  报告称,目前美国近80%的GDP由服务业产生,与此相比中国服务业仍处于较低水平。世界银行数据表明,中国服务业对国内生产总值贡献率近年来有缓慢上升,但始终低于50%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅