新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大岳高速公路建设掠影

  • 发布时间:2015-08-31 01:31:02  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖南省临湘(湘鄂界)至岳阳高速公路(以下简称大岳高速)位于湖南省的东北部,横向贯穿岳阳,是《国家高速公路网规划》中的第12条横线杭州至瑞丽国家高速公路(以下简称杭瑞高速)湖南境内的最东段。路线起点为临湘大界,经詹桥、贺畈、横铺、君山区,止于建新农场十大队,全长72.433公里。

  由中铁五局四公司施工的大岳高速公路13标岳阳洞庭湖大桥滩地引桥,全长2.86公里,宽33.5米,设计为双向六车道,合同总造价4亿元,工期36个月。

  2014年4月,率先完成全线第一个墩身混凝土灌注;8月,成功浇筑全线首跨55米下行式移动模架混凝土箱梁;9月,完成最后一个承台施工;12月,完成最后一个墩身施工。至此,桥梁下部结构施工全部完成,比预计工期提前了半年。

  跨径55米下行式移动模架施工在湖南省尚属首次。项目部标准跨现在平均只需要11天,甚至实现了10天一片的全国最好成绩。多次获得业主土建施工目标管理考核“A”级单位、2014年度优秀施工单位和2015年上半年“平安工地”称号。赵从坤 杨臻摄影报道

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅