新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京交通委官微可查 公租自行车“实况”

  • 发布时间:2015-08-31 01:31:02  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 8月27日,北京市交通委官方微信升级,市民可查附近可租公共自行车的情况。

  此前,“北京交通”微信已有公共自行车栏目,此次新增公租车网点状态实时查询功能。市民打开网点地图,可查询周边网点当前的可租车辆和可还空位等信息。北京市交通委介绍,实况每5分钟刷新一次。

  目前,市民可查询东城、西城、朝阳、丰台、石景山、房山和顺义7个区,共800余个租车网点的实时车辆信息。下一步,“北京交通”还将继续推出其他几个区县的网点实时状态查询。

  另外,官微中的出租驾驶员及出租车辆两个查询栏目合并更名为“出租信息”,同时新增机动车“维修企业”查询,市民可查询机动车维修企业许可证号、经营地址、经营类别、经营范围、特约维修车型等相关信息。

  北京市交通委表示,其官微开通两个月,关注用户已突破4.5万余人,累计使用量达五百万人次,小客车查询、实时路况、公共自行车等查询功能最受市民喜爱,使用量突破百万。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅