新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

选南航飞奥克兰可享新西兰国宴

  • 发布时间:2015-08-28 08:30:39  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者郭瑛报道:今后,南航旅客在广州—奥克兰航班上,可享用由新西兰国家“御厨”艾尔·布朗先生精心烹调的机上美食。8月20日,在广州召开的“选择南航,尽享奥克兰美食”新闻发布会上,展示了南航广州—奥克兰航班上的全新设计的新西兰风味机上餐食。

  旅客在乘坐飞机时,由于高空缺氧和旅途疲惫,胃会变得很敏感,味觉也变得迟钝,很多旅客都会觉得没有胃口。为此,艾尔·布朗根据南航航班旅客的需求,结合自己多年烹饪的经验,为南航广州—奥克兰航班旅客设计了3份循环餐谱,包含冷热小吃、开胃菜、汤、主菜和甜点等。

  此次奥克兰航线餐谱设计的理念是东方特色与西方风味相结合,从食材选择到烹调制作均是匠心独具。例如,食材方面选用闻名世界的新西兰当地奶制品、牛羊肉、海鲜以及蜂蜜、水果等,通过新西兰传统烹饪手法制作。乘坐南航航班往来中新两国的旅客在品尝地道新西兰美食的同时,也将品味地道新西兰文化,感受新西兰诱人的魅力。同时,设计团队也充分考虑到了东方人的饮食习惯,在餐食设计中融合了亚洲的烹饪元素,将中国人家常烹饪惯用的姜、葱、八角等草本香料和餐桌上常见的鸭腿、牛腩等运用得淋漓尽致。

  自2011年南航广州—奥克兰航线开航以来,南航已是深受新西兰民众喜爱的“空中使者”,今年夏秋季每周航班达10班,冬春季每周达到14班,在中新两国航空市场上占有率超过45%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅