新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

主力合约贴水大降 上证50合约近涨停

  • 发布时间:2015-08-28 05:32:47  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  股指期货市场

  主力合约贴水大降

  上证50合约近涨停

  广州日报讯 (记者井楠)周四股指期货与A股大盘同时大幅度攀升。由于大盘主力蓝筹权重股集体反弹,与之关联的上证50指数IH1509合约暴涨9.33%,逼近涨停。

  上涨行情中,主力合约贴水幅度得以修复。尤其是中证500指数主力IC1509合约贴水527.85点,较周四交易日的降幅接近300点。不过相对于3~5月行情,三大合约目前“贴水”幅度仍较大。

  而在成交量持仓量方面,IF主力合约与IH主力合约成交量连续三日萎缩,IC合约相对稳定。

  仅从股指期货盘面来看,中国国际期货(广州)招泳勤认为:周四属于技术性反弹走势,量能继续减少与“贴水”依然高昂,预示后市仍有下跌风险,本周五、下周一的走势比较关键,如果没有继续上行,则市场信心受挫、多头动能减弱,倾向于再次震荡寻底。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅