新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

斯伦贝谢收购卡梅隆国际 协同应对油价持续下挫

  • 发布时间:2015-08-27 15:27:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京8月27日讯 (王苏) 据外国媒体报道,全球最大油田技术服务公司斯伦贝谢(Schlumberger)周三宣布,将通过现金加股票的方式收购石油与天然气服务供应商卡梅隆国际公司(Cameron International Corp),交易总规模约为148亿美元,预计在2016年第一季度完成。

  根据双方达成的协议,斯伦贝谢将支付127.1亿美元收购卡梅隆国际公司,此举意在简化斯伦贝谢的供应链,以及向该公司石油和天然气客户提供低成本的服务。

  另据美国休斯顿ABC13电视台报道,卡梅隆国际公司的股东每股股票将收到0.716股斯伦贝谢股票以及14.44美元现金。交易完成后,卡梅隆国际公司的股东将持有合并后新公司约10%的股份。

  斯伦贝谢董事长兼首席执行官吉布斯贾德(Paal Kibsgaard)在周三发表的书面声明中表示:“我们相信,斯伦贝谢的储层和油井技术与Cameron在设备制造领域领先地位的结合将成就新一轮的行业技术突破。”

  据悉,此次交易价格约为148亿美元,其中包括承担11亿美元的债务。目前,两家公司的董事会已经批准了收购,但仍需要卡梅伦国际公司股东的首肯。该交易预计在2016年第一季度完成。

  自去年夏季以来,国际油价持续下挫,能源生产商业务规模削减,直接影响到油服企业,包括斯伦贝谢(Schlumberger)、哈利伯顿(Halliburton)在内的多数油服商,纷纷加入了裁员大军。斯伦贝谢此次并购卡梅隆国际公司,成为能源公司协同应对国际油价持续下挫的最新范例,得到了分析人士的积极反应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅