新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

锤子科技:发布千元“坚果”手机现金融资超5亿元

  • 发布时间:2015-08-26 16:56:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网上海8月26日电(记者 叶健)25日晚,锤子科技CEO罗永浩在上海举办新品发布会,发布子品牌手机“坚果”,定价千元以内。罗永浩还宣布,截至发布会,锤子科技首款手机Smartsian T1销售量超过25.5万台,最近锤子科技完成新一轮融资,现金融资超5亿元。

  值得注意的是,“坚果”手机的入手价仅为899元,一头扎进“千元机”市场。近期以来,市场上已经发布颇受好评的红米note2、荣耀4X、魅蓝note,联想也有反馈不错的乐檬手机,销售量动辄百万台。

  随着手机新贵和巨头先后进入千元机市场,中国手机市场正在快速走向饱和。知名市场研究机构IDC25日发布报告称,预计2015年中国市场智能手机出货量同比增加1.2%,2014年这一增速为20%。

  千元机市场已成红海,作为新进入者的锤子科技,靠什么本领分一杯羹呢?对此,罗永浩表示,优秀的工业设计、良好的用户体验是锤子科技的竞争优势,“美就是生产力,即使是平价手机也应该被严肃设计。”锤子科技工业设计副总裁李剑叶也表示:“锤子科技是一家设计和体验驱动型的公司。”

  “坚果”手机是锤子科技今年第一款新品,但不是唯一一款。罗永浩介绍,预计在12月还将发布第二代旗舰手机T2,此外还在研发新的“计算平台”,但是具体品类罗永浩并未透露。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅