新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国三峡巴西公司收购30万千瓦水电资产

  • 发布时间:2015-08-26 16:56:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网圣保罗8月25日电(记者王正润 荀伟)中国三峡巴西公司(以下简称“三峡巴西”)日前与巴西TPI公司签署股权收购协议,成功收购后者的两个水电公司和一个电力交易平台公司的全部股权。

  三峡巴西公司总经理李银生介绍说,三峡巴西在与多家国际知名发电企业和产业投资基金的激烈竞争中胜出,预计年内将完成股权交割。

  收购的两个水电公司总装机容量为30.8万千瓦,交易完成后,三峡巴西公司总装机容量将达百万千瓦,业务分布在巴西8个州,成为巴西当地重要的私营发电企业之一。

  三峡巴西公司是中国长江三峡集团在巴西清洁能源领域开展业务的主体,目前与当地合作伙伴共同管理着3个水电项目和11个风电项目的在建及运营资产。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅