新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

研究称德国上班族每年休假多达40天 排欧洲榜首

  • 发布时间:2015-08-25 15:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月25日电

  据外媒报道,德国科隆经济研究所(IW)24日称,德国上班族休假为欧盟最多,每年平均有30天带薪假期和10天公众假期。

  IW为巴伐利亚州雇主协会所做的一项研究发现,德国上班族的年假和带薪假期成本占德国总薪酬支出的16.2%,为欧盟最高水平。

  在上述研究中排在德法后面的是丹麦,为39天,意大利为37天,捷克、奥地利和瑞典为36天。英国与欧洲平均线相当,为32.8天,相当于有12.6%的薪酬成本用于年假和公众假期。比利时垫底,为29天,假期占薪酬成本7.9%。

  “德国的带薪假期和公众假期为欧盟最多,”IW高级研究员施罗德表示。他表示,德国也很可能是全球假期第一大国,但法国不遑多让。

  施罗德表示“尽管假期长,但德国的竞争力仍然非常高”,然而,随着熟练劳动力短缺状况恶化,40天的带薪假期将成为一个问题。

  德国是欧洲最大经济体,尽管有2008金融危机和欧元区危机,但德国经济自2010年来录得稳定增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅