新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第十四届长春国际农博会闭幕 总签约额超164亿元

  • 发布时间:2015-08-23 18:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社长春8月23日电 (陈博宜)第十四届中国长春国际农业·食品博览(交易)会23日闭幕。本届农博会各项经贸活动达成签约203项,总金额超164亿元人民币。

  长春市副市长陈巳介绍,本届农博会云集了国内外2200多家展商,展示展销1000多个系列、万余种名优特农产品、食品、农资产品、畜禽良种和农机具等。

  “首次开设的农业信息化展和高新技术装备展,吸引了来自国内顶级农业信息化企业和高新技术装备企业参展。”陈巳说,参展商集中展示了植物本体感知技术、大规模分布式数据采集技术、农业云技术以及大型载人机、无人机以及防雹炮、人工增雨火箭弹等。

  在为期10天的展会期间,参会参展人数超过175万人次,累计实现现场交易额16亿元。展会期间,组委会组织多项经贸洽谈活动,达成签约203项,签约金额达164.3亿元。有包括联合国项目事务署、国际粮农组织官员等在内的国内外1200多位重要来宾参加本届农博会的各项经贸、文化等活动。

  长春农博会由中国农业部、吉林省政府、长春市政府主办,是目前中国内地规模最大的农业综合类展会之一,此前十三届参观的人数累计超千万人次。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅