新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

创业者:巧用信用卡可应对资金周转

  • 发布时间:2015-08-22 06:34:29  来源:长春日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  市民高女士在一家私企工作,月收入4000元,有社保。此外,她还兼做网店,每月也有一定收入。高女士现有4万元存款,每月基金定投500元,每月生活费支出约2500元,她打算未来两年内投入10万元开一家工艺品店。目前,高女士有意通过理财,使自己的财产增值,实现创业梦,为此她向公益理财师刘禹寻求了帮助。

  “虽然高女士有投资意识,但从其家庭资产组合来看比较保守,不能很好地实现保值与增值。”为了更好地实现未来两年内投入10万元的开店愿望,刘禹建议高女士可留两万元存款作为应急准备金,剩余两万元可购买开放式基金,在投资工具上选择平衡型基金;每月在结余中拿出1500元投资于基金定投,在投资工具上选择稳健型基金。同时,高女士需在两年内尽快熟悉工艺品市场和相关业务。两年后,她投资的资金在现行收益率下可积累到9万余元,这样既可以更好地实现开店的梦想,又有部分后续资金作为流动资金进行补充。但由于大部分资金都用于投资产品,可能会降低资金的流动性,出现资金临时周转不灵的情况。刘禹建议高女士申办一至两张贷记卡,在享受最长可达56天免息还款期的同时,还足以应对平时的资金周转。另外,刘禹建议高女士每月再拿出500元左右购买纯保障型的商业保险,每月再定投1000元用于养老。

  “现在越来越多的人都喜欢开一家自己的小店,但谨记投资均有风险。”刘禹表示,创业者不仅需要选好创业项目并具有一定的技术与经营手段,更重要的是要学会理财,“创业难,守业更难”,所以,创业者要赚钱、管钱二者兼顾。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅