新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国情人节洋货很畅销

  • 发布时间:2015-08-22 03:29:33  来源:文汇报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  每年都要过的情人节,如果还是送蓝色妖姬,看七夕档电影,真的就太无趣了。怎么给最爱的TA一个特别的惊喜呢?调查发现,繁多的海外情人节商品,成为更多人今年七夕礼物的首选。

  扫货目标遍及全球

  本周,中国最大的独立海外网购平台洋码头发布《七夕海外购物图谱》,数据显示,七夕期间,洋码头的销售额同比上涨10%,其中男性用户的购买比例提高近5%。

  上海和重庆成为七夕最爱海外购物的城市。而根据洋码头的消费数据显示,全国爱海淘的城市中,海外购物偏好都略有差异,重庆消费者爱买花,上海和江浙地区的消费者喜欢珠宝首饰和香水,广州、深圳的消费者偏爱珠宝手表,武汉、成都的人们什么都爱买,云南则非常喜欢买包包;我国北方地区,比如北京、沈阳、大连这些城市,则极为热衷高价的奢侈品和珠宝。

  据悉,在七夕期间,洋码头总共组织了近500场全球各地的七夕专场扫货直播,搜罗了数千种情人节专属商品,销量最高的买手在1小时内,获得了数千订单。其中日本、法国、英国的商品最受有情人的青睐,日本商品更是首次超越美国,拔得七夕销售冠军。

  “永生花”走俏

  七夕前后,花、巧克力、珠宝戒指这些传统的情人节商品仍位居最受欢迎之列。而一些在中国买不到的知名品牌情人节限定商品的询问量也明显增长。

  由于“永生花”又称“永不凋谢的花”,成为最受追捧的情人节礼物,而其中又以日本“永生花”最负盛名。据洋码头上的一位买手透露,在七夕前一周的专场直播里,有一个买家为了帮父母庆祝他们的金婚,一口气向买手秘密预订了近千朵来自日本的“永生”玫瑰花。通过洋码头自建的国际物流,海外直邮,可以将运送时间控制在一周左右,大大方便了中国消费者“买遍全球”。晓陈

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅