新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广发携手互联网巨头 布局移动金融

  • 发布时间:2015-08-21 06:32:53  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着移动互联网兴起,传统银行纷纷加快转型步伐,以广发、中信为代表的股份银行紧抓“互联网+”的机遇,推动发展已有20年的信用卡行业转型。

  如何激发“信用卡+互联”网的潜力?广发银行信用卡中心相关负责人认为,信用卡行业的“互联网+”包含四个层面的内容:加深与互联网巨头合作,加深与行业领先者合作,加强与现有合作方合作以及加大与海外互联网企业合作。

  “互联网+”的核心是“+”,那如何把传统信用卡行业与互联网“+”在一起呢?随着互联网对传统金融业的渗透,各大信用卡发卡行纷纷携手互联网巨头布局移动金融。

  以广发银行信用卡为例,近年来广发信用卡加速布局移动金融综合服务平台,抢先建立“微信银行”。借助微信平台,广发信用卡可在线上受理还款、账单查询、即时办卡、积分查询、在线捐赠等多项业务。此外,广发银行还首家接入微信卡包,优化支付场景,让持卡人通过微信卡包实现各类优惠券的收集与管理,充分利用移动互联网平台为消费者提供服务。

  业内人士认为,互联网正在重构持卡人的刷卡体验,与互联网巨头强强联合的基础就是“以用户为中心”。信用卡行业只有把用户思维融入“互联网+”,才能为自己争取到广阔的发展空间。

  蓝志凌

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅