新闻源 财富源

2022年07月08日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大宗商品投资需控制下行风险

  • 发布时间:2015-08-20 03:29:53  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者车莉 通讯员陈熙蕾)近期国际油价一度刷新6年来新低,市场分析认为,全球经济增速放缓和美元走强是国际油价走低的关键因素。嘉丰瑞德理财师预测,后市国际油价面临进一步的下行压力,原油价格很可能继续往下探底5至10美元左右,对于大宗商品包括原油的投资者,需注意油价下行风险。

  翻阅历史数据,国家原油价格所经历的暴跌过程,实属历史罕见。自去年6月中旬开始,纽约轻质原油期货价格曾涨至每桶106.43美元,伦敦布伦特原油期货价格曾涨至每桶115.06美元。随后原油价格开始出现断崖式的连续下跌,至今年1月份,前者最低甚至曾跌穿每桶45美元大关。尽管今年5、6月份有小幅反弹,但到7月和8月,反弹进程戛然而止,并重启探底之路。8月14日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格已收于每桶42.18美元。短短一年多的时间,纽约轻质原油期货价格与伦敦布伦特原油期货价格均大跌超过55%。

  面对持续走低的原油价格,嘉丰瑞德的理财师提醒投资者,在投资和理财产品的配置上,需要注意油价下跌的行业利好和利空因素,油价的下跌可能带动其他大宗商品价格的下降,投资者需要做好心理准备。另外,对于部分配置有跟国际大宗商品价格挂钩的银行理财产品收益率可能不如预期。

  此外,投资者还应当关注国内原油的收储。国际油价走低,我国正在积极从国际上收储原油进行“囤积”储备。据了解,目前我国战略石油储备正在启动3期工程,预计储备量将达到2.32亿桶,总储备量将达到5亿桶以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅