新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国红豆杉木粉首次进入美国保健品市场

  • 发布时间:2015-08-19 21:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网福州8月19日电 (张羽李永东)福建检验检疫局19日称,经该局检验检疫合格,首批重量1吨、价值3.5万美元的红豆杉木粉近日顺利出口美国。

  据悉,这是中国红豆杉木粉首次进入美国保健品市场。

  该批红豆杉木粉由三明泰宁玉成红豆杉发展有限公司人工培植的南方红豆杉种苗种植加工而来。目前,玉成公司拥有南方红豆杉种苗培植基地300亩,实现人工种植红豆杉林基地10000多亩、800万株。

  红豆杉是中国一级珍稀濒危保护植物,同时是42个有红豆杉国家的“国宝”,联合国也明令禁止采伐,是名副其实的“植物大熊猫”。20世纪90年代初,美国发现红豆杉树皮中的紫杉醇具有抗癌功效后,中国红豆杉曾遭受大量人为破坏。

  近年来,为实现红豆杉物种资源保护与商业开发并举,有中国企业开始专注经营人工培植的南方红豆杉种苗种植、加工经营利用等。在福建检验检疫局的帮扶下,玉成公司成为中国首家通过美国FDA备案的红豆杉木粉生产企业,也是中国目前唯一获准进入美国保健品市场的红豆杉品牌。

  目前,玉成公司与美方进口商签订首期出口12吨红豆杉木粉的合同,近期将陆续出口。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅