新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

“红豆杉”入选2015中国最具投资价值公司百强

  • 发布时间:2015-06-23 13:11:47  来源:中国网财经    责任编辑:王文举

  6月18日,“2015中国最具投资价值公司100强”正式发布, 上榜企业是中国经济最具活力和创新力的希望之星,榜单由经济界专家和财经界人士共同评出。红豆集团下属企业红豆杉生物科技股份有限公司(简称红豆杉,代码430383)入选“2015中国最具投资价值公司100强”。

  2014年1月,红豆杉股份成功挂牌新三板,挂牌当天早盘成交额达1250万元,排名第一;2014年11月,因抗癌和“APEC蓝”概念兼备,红豆杉做市首日大涨三成,成为新三板上市企业的一匹黑马。

  2015年,中国股指节节攀升,创业板、新三板亦屡创新高,股市进入长期牛市得到广泛认可。那么在中国这个目前全世界增长最快的经济体中,最具投资价值的潜在企业在哪里呢?他们又应该具备哪些优良特质?这是从国家到投资机构到个人投资者,大家无不在努力寻找的。“2015中国最具投资价值公司100强”榜单回答了投资者最关心的问题。

  红豆杉是我国国家一级保护珍稀树种,也是世界万物中唯一可以提炼紫杉醇的树种,属常绿乔木,树形优美,果实鲜艳,被专家称为健康树、长寿树。红豆杉股份从1997年开始培植南方红豆杉,一直注重技术研发,以技术创新引领企业发展,其“红豆杉快繁技术与产业化”被列为“国家星火计划项目”。“红豆杉的人工栽培”和“红豆杉全株提取”技术双双获得国家发明专利。现已培育红豆牌红豆杉3500多万株,拥有全国90%五年龄以上的红豆杉,已经建成全国最大的实生苗培育基地。

  公司注册商标为“红豆”,并在多年的发展中始终坚持“建设生态文明,呵护人类健康”为使命,开发了红豆杉盆景、水培产品、绿化树、保健品、中药产品以及紫杉醇等抗肿瘤药物的庞大生态健康产业链。2014 年1月,红豆杉成功挂牌新三板,挂牌当天早盘成交额达1250万元,排名第一;2014年11月,因抗癌和“APEC蓝”概念兼备 红豆杉做市首日大涨三成。杰出的净化、药用功效还让红豆牌红豆杉先后走进了中南海、上海世博会中国馆、深圳大运会等,被誉为“改善城市环境的新树种”。2011年公司被评为“国家重点龙头企业”;2013 年获得“首届全国践行生态文明优秀企业”称号。

  在秉持建设生态文明,呵护人类健康的公司使命下,红豆杉股份坚持在设计、技术、文化和体制四个方面不断摸索,积累行业竞争优势,积极推动红豆杉在新常态下的转型发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅