新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

日本舆论认为天津爆炸事件将长期影响在华日企

  • 发布时间:2015-08-18 14:08:54  来源:环球网  作者:王莉兰  责任编辑:李春晖

  据法国国际广播电台8月17日报道,在中国天津发生化学物品大爆炸事故后,日本舆论纷纷表示,这一事件将给日本在华企业造成长期影响。

  报道称,日本丰田汽车现场附近的工厂在事件发生后,原决定在暑假结束后的17日到19日暂停工作,但从目前的情况看,由于火势还没有完全扑灭,中国防化部队正在现场进行处理工作,政府向现场周边人员发出避难劝告,丰田工厂也接到前往3公里以外避难的通知,因此20日以后是否能开工目前无法决定。

  日本丰田与中国第一汽车集团合作,在天津有两家工厂,生产主力车种卡罗拉,最近年产量约44万台,停业3天将直接影响5500辆汽车的生产。离现场约两公里的日本永旺集团经营的购物中心由于爆炸冲击波,玻璃破碎,目前仍然无法决定何时开始重新营业。

  日本富士重工虽然在现场没有工厂,但是利用天津港装卸货物。在爆炸发生后,该企业在距离现场约两公里附近的物流中心存放的100多台新车受到损害,目前正在研究利用其它港口代替天津港。

  日本邮船公司报告称,该公司位于海滨新区的办公楼和仓库玻璃被震碎,导致部分中国雇员轻伤。大塚制药在天津有生产饮料宝矿力水特的工厂,虽蒙受玻璃损 毁等损失,但无人受伤。为了保证员工的安全,该厂决定停工至15日。但从当前情况来看,17日以后能否开工还没有最后决定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅