新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南阳保险业开展青年志愿者渠首环保活动

  • 发布时间:2015-08-18 07:29:41  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月13日,由南阳市保险行业协会和37家会员单位共同组成的南阳保险业青年志愿者服务队来到淅川县九重镇陶岔村,开展渠首环境保护活动。

  南阳作为南水北调中线工程水源地和渠首所在地,水质、环境保护工作是生态文明建设的重中之重。为了进一步保护好水源地环境,倡导全社会环保理念,13日早上8:00举行简短的启动仪式后,40多名青年志愿者及协会工作人员乘车奔赴渠首开展环境清洁和水源保护活动。在渠首周边、库区沿岸,统一身着白色文化衫的志愿者们顶着烈日、冒着酷暑细心处理堤岸漂浮物、拾捡垃圾、清除杂草、擦拭护栏。尽管当日气温高达34摄氏度以上,但炎炎烈日、滴滴汗水抵挡不住志愿者们保护环境、捍卫水源的浓浓深情,库区的青山绿水间,“南阳保险业青年志愿者”的鲜红旗帜格外妖娆。

  南阳市保险行业协会张军安秘书长表示,作为今年“7·8全国保险公众宣传日”活动的延续,大家希望通过此次保险业身体力行的环保活动,号召更多人积极加入到保水质、护环境的队伍中,争做绿色生态的捍卫者和洁净水源的保护者,为建设碧水蓝天的大美南阳奉献出更多力量,为确保一泓清水送北京再添一份保险真情。

  (董寒松卢洁)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅