新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广州增加农转居人员养老金

  • 发布时间:2015-08-17 19:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网广州8月17日电(王华 李珠茜子)广州市人社局17日下午宣布,提高该市农转居人员养老金,共惠及13.3万人。

  调整标准为月人均提高64.4元,增加对象为已参加广州市农转居人员基本养老保险,并于2015年6月30日(含当日)前经批准按月领取基本养老金的人员,从2015年7月起调整增加其基本养老金。

  调整办法分两种:每人每月定额增加基本养老金32.2元;每人每月按照本次调整前本人月基本养老金的4%增加基本养老金。

  据统计,本次调整养老金共需1.09亿元/年,在农转居人员养老保险统筹基金中支出。2015年7月至2015年8月调整增加的养老金,将在9月补发到位;2015年9月起,按调整后的待遇水平发放。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅