新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南濮阳助力中小微企业发展

  • 发布时间:2015-08-17 15:30:48  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报濮阳讯】近日,河南省濮阳市出台《濮阳市中小微企业助保金贷款业务管理办法》和《濮阳市中小微企业过桥资金使用管理暂行办法》,并成立了“濮阳市中小微企业助保金贷款业务管理委员会和过桥资金管理委员会”,助力中小微企业发展。

  据悉,实行中小微企业助保金贷款,即通过建立“中小微企业池”,由贷款企业遵循“自愿交费、有偿使用、共担风险、共同受益”的原则,按获得贷款额度的规定比例自愿交纳资金,存放在银行开设的“助保金专户”。同时,濮阳市财政部门建立风险补偿金,对贷款起到风险担保的作用。

  据了解,过桥资金是指对在濮阳市境内依法设立并注册、基本面好、符合国家产业政策和信贷政策、生产经营正常、市场前景较好、资金周转暂时出现困难的中小微企业按时续贷提供垫资服务的资金,过桥资金由濮阳市财政部门负责预算管理。目前,濮阳市财政局共安排助保贷业务政府风险补偿资金7000万元,过桥资金3000万元,为全市中小微企业发展提供了宽松的融资环境,进一步了深化区内政、银、企三方合作关系,达到了合作多赢、共同发展的目的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅