新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京市西城工商分局创新老年消费维权机制

  • 发布时间:2015-08-14 01:00:37  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京市西城工商分局创新老年消费维权机制,开展老年消费教育,在多个社区开设老年消费教育基地,以老年消费讲堂的形式每月至少开展一次针对老年消费者的专题教育;联合企业开展老年消费体验,组织老年消费者参观产品进货渠道、销售方式并传授识别产品技巧,提升辨别商品真假优劣的能力;构筑老年消费者权益保护绿色通道,完善小额先行赔付机制,强化商家责任意识,提升解决消费纠纷的效率;开创消保调解员进社区机制。针对行动不便的老人,由干部携商家相关负责人前往工商社区服务站或老年消费者家中进行调解工作,让老年人在家门口就可解决消费问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅