新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

保险公司推一年期以上返还性人身保险将免征营业税

  • 发布时间:2015-08-13 20:30:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月13日电 日前,财政部、国家税务总局联合发布消息,从今年9月1日起,两部门将对保险公司开办的一年期以上返还性人身保险产品取得的保费收入免征营业税。

  根据两部门发布的《关于一年期以上返还性人身保险产品营业税免税政策的通知》,两部门对享受这一税收优惠的保险产品做出具体规定。

  一年期以上返还性人身保险,是指一年期及其以上返还本利的人寿保险和养老年金保险,以及一年期及其以上的健康保险。

  其中,人寿保险,是指以人的寿命为保险标的的人身保险。

  养老年金保险,是指以养老保障为目的,以被保险人生存为给付保险金条件,并按约定的时间间隔分期给付生存保险金的人身保险。养老年金保险应当同时符合下列条件:1.保险合同约定给付被保险人生存保险金的年龄不得小于国家规定的退休年龄;2.相邻两次给付的时间间隔不得超过一年。

  健康保险,是指以因健康原因导致损失为给付保险金条件的人身保险。

  根据保险公司应当对免税的人身保险产品单独核算,未单独核算的,不得享受营业税免税政策。(中新网金融频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅