新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄媒:荷兰拒绝公开马航MH17空难调查文件

  • 发布时间:2015-08-13 17:00:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月13日电 据俄罗斯卫星网报道,荷兰拒绝向记者提供马航MH17航班乌克兰空难调查文件。

  报道称,媒体根据《政府信息公开法》要求荷兰安全与司法部提供已有的有关马航MH17空难的信息。然而部长范·德斯特尔表示,政府认为有必要对此保密。

  此前,荷兰向媒体提供了一些调查文件,但其中大部分信息仍然保密并被黑色墨水掩盖。安全与司法部表示,这些文件供内部使用并且有可能损害荷兰与其他国家的关系。

  俄罗斯也呼吁所有参与调查的国家公开有关MH17空难的信息。

  当地时间11日,荷兰检方还发表声明称,在乌克兰东部地区MH17失事现场发现了疑似属于“山毛榉”导弹发射系统的部件。目前,荷兰安全委员会正与国际调查团联合调查这些碎片。

  2014年7月17日,一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空MH17航班在乌克兰东部坠毁,机上298人全部遇难。荷兰安全委员会就事故原因的最终调查结果将在2015年10月上半月公布。

  本月10日,俄外交部发言人扎哈罗娃对媒体表示,对于去年马航MH17客机坠毁在乌俄边境地区一事,俄罗斯希望能够通过调查使事件水落石出。“俄坚决呼吁所有掌握马航MH17客机坠毁情况的国家公开相关资料”。

  扎哈罗娃说,俄罗斯在过去一年里一直希望各国能够公开资料,将事实公之于众。但俄方也强调,对事件的调查需要在国际法基础上进行。

  今年7月,俄罗斯在联合国安理会上动用否决权,否决了由空难调查国家提交的一项对马航MH17空难设立国际法庭追究肇事者责任的决议草案。俄方称,对马航MH17客机空难原因的调查“不应该被政治化”,“不应该被用作政治审判的理由”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅