新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

信用真的可以换钱了 重庆首推“信用贷”

  • 发布时间:2015-08-13 06:36:13  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 罗强 凭借良好信用,不需要抵押物、担保人,照样可以在银行取得贷款。8月12日,市地税局宣布,将联手招商银行、农村商业银行,分别推出了“诚信纳税贷”和“税易贷”两种金融产品,为纳税信用B级以上企业,提供无抵押的信用贷款,就是用信用换贷款。

  “这项服务,是重庆地税携手银行,开展税银合作推出的一项支持服务创新,发展实体经济的服务。”市地税局提供的数据显示,两款金融产品推出试点至今,累计为符合条件的纳税人发放贷款8618万元。

  而信用换贷的关键就在于信用级别。根据规定,企业纳税信用分为A、B、C、D四级。纳税信用等级两个纳税年度评定一次。企业可通过地税局网站查询纳税信用等级。

  在推出“企业信用换贷款”服务的同时,市地税局还进一步优化了对小微众创企业的优惠扶持和服务。市地税局相关负责人介绍,重庆地税在12366税收热线中,专门为小微企业开设政策落实投诉专线,纳税人如果有应享受而未享受小微企业税收优惠政策的情况,可拨打“12366—2—4—4”反映。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅