新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2014年河南出口企业 直损近十亿美元

  • 发布时间:2015-08-13 02:31:32  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者乔地)8月4日,河南省出入境检验检疫局发布《河南技术性贸易措施年度报告(2014年)》显示:2014年河南省出口企业受国外技术性贸易措施影响而产生的直接损失额为9.78亿美元,同期比增加15.3%,占河南出口贸易额的2.5%;受影响企业比例为66.0%,同比增加4.3%,远高于36.1%的全国平均影响比例。九成企业因国外技术性贸易措施影响而丧失订单。

  据介绍,在河南省企业中,被调查的14种重点出口产品造成直接损失从高至低的排序为:机动车辆、罐头、木制品、肠衣、钢铁及钢铁制品、蜂产品、速冻方便食品、食用菌、轮胎、羽毛工艺制品、大蒜、日用陶瓷、水果、果汁饮料。

  此外,河南出口企业受国外技术性贸易措施影响的特点表现在:受影响的范围和程度呈增长趋势、化矿金属行业受影响程度最大、检测认证是新增成本的主要原因等方面。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅