新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

米缸金融与天安财险合作 为P2P投资者资金提供担保

  • 发布时间:2015-08-12 17:22:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月12日电 今日,互联网金融企业米缸金融与天安财险在北京召开新闻发布会,正式签署战略合作协议。未来,投资者在米缸金融购买经天安财险承保的理财产品,均可获得由天安财险出具的保单,保险公司根据保单的约定履行保险责任。

  此前发布的《互联网金融指导意见》中指出:P2P要明确信息中介性质,主要为借贷双方的直接借贷提供信息服务,不得提供增信服务。这意味着P2P平台自身不能为投资者提供担保。此次米缸金融将保险机构引入P2P,为投资者提供保险服务,为行业提供了一个新的尝试。

  据了解,所谓履约保证保险,是指保险公司向履约保证保险的受益人(即债权人)承诺,如果被保险人(即债务人,P2P中专指借款人)不按照合同约定或法律规定履行还款义务,则由该保险公司按照保单约定承担赔偿责任的一种保险产品。

  天安财险方面表示,近期,中国人民银行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,作为传统金融行业的保险公司与互联网金融的融合是趋势所在。天安财险与米缸金融的合作正是在这一新形势下,开展的有抵押资产融资领域的一次新尝试。

  米缸金融董事长曹晓峰表示,米缸金融希望通过与天安财险合作,为互联网金融特别是P2P行业健康、良性的发展探索出一条全新的发展之路,为P2P投资者提供更加安全的投资环境,真正实现普惠金融。(中新网金融频道)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅