新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

松鼠智能相框关爱直达老人

  • 发布时间:2015-08-12 01:32:10  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月4日,松鼠互联通发布松鼠智能相框关爱版,产品于8月5日上线京东众筹。互联网的创业老兵,智能硬件的新手,松鼠互联的创始人兼CEO杜雪骞表示,当下社会和家庭对孩子的爱已很多,但对老年人的关怀非常少,中国老年市场存在巨大的创业机会,所以选择为老年人做点事。

  据统计,系统操作复杂、缺乏有黏性的吸引力的应用、找不到可以消费的内容、价格较贵,操作复杂是阻碍老人上网的因素。本着满足自己年迈又不在身边的母亲想多看看孙子的心愿,杜雪骞为老年人打造了这款零操作的智能硬件设备——松鼠智能相框。在2014年年底,松鼠智能相框第一款在京东众筹成功,得到了消费者的初步认可。半年之后,松鼠互联再推关爱版智能相框,这款被定于为关爱版的智能相框主打智能视频通话功能,操作简单并且在各项功能设计上都将”关爱”理念体现。

  杜雪骞表示,松鼠智能相框关爱版与去年12月在京东众筹的第一款相框相比在功能上没有区别,仅仅只是屏幕尺寸由原来的9.7英寸调整为8.1英寸,可单独的木质外框也更加适用于不同环境摆放。松鼠相框结合大数据,特设有红外护家、多人多终端视频通话、“家庭圈”远程操作等高端智能应用,实现不在家,也能解决父母棘手难题,守护家的安全。

  松鼠相框实质上要建立以老人为中心的一个家庭圈,通过照片家庭圈,把整个大家庭的亲情无时无刻凝聚在一起,未来松鼠互联将开发更多的娱乐功能,提供更完整的服务体系,让关爱直达老人。(陈杰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅