新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海归回渝办宠物医院 半年后差点关门

  • 发布时间:2015-08-11 05:34:50  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 罗薛梅 8月9日晚,在“颜智女王·梦享之夜”重庆女性创业梦享盛典上,6位女性分享了自己的创业经历。

  程宇是一名海归兽医,现任欧洲兽医学院中国区超声讲师,也是中国小动物心脏超声第一人。但当初程宇回渝创业半年,她创办的宠物医院差点关门。2012年9月,程宇准备放弃时,她给远在德国的导师倾诉了自己的烦恼,导师的一席话让她茅塞顿开:“要么你是第一人,要么是最独特的。”

  “以后每当遇到宠物的疑难病症,我都会写一个专业的报告给它的主人,并在后面把我的求学背景附上。”就这样,程宇的和美宠物医院不仅活了下来,现在还活得很好。

  现场点评导师、汉能投资集团创始合伙人李亚倩称,女性一旦选择了创业,就要坚持。创业是做一件快乐的事,要选择容易的,比如服务类、电商、互联网相关的大消费类行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅