新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民众反对重重 驻日美军普天间基地暂停建设工作

  • 发布时间:2015-08-10 13:19:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月10日电 据日媒报道,日本政府为了消除与冲绳县政府在冲绳驻日美军普天间基地搬迁问题上的分歧,将在本月10日起到下个月9日的1个月时间里,暂停在搬迁地名护市边野古近海展开的钻探调查和建材搬运等一切建设工作,并与冲绳县集中商议搬迁问题。

  日媒称,日本内阁官房长官菅义伟本月6日曾与冲绳县副知事安庆田光男举行了会谈。会谈中双方同意,快的话,菅义伟11日就将亲自前往冲绳,召开首次会议,理清今后讨论的课题等,并在此基础上举行五次左右的协商,其中包括事务级协商。

  据悉,日本中央政府将在协商中向冲绳县政府表明,为了尽早消除普天间基地存在的危险,将基地搬迁至边野古近海是唯一的解决方案。

  日本政府还将说明,如果搬迁计划有所延误,还会对日美两国于前年4月制定的冲绳县嘉手纳基地以南美军设施归还计划造成影响,该国政府制定的减轻基地所在地民众负担的方案也可能无法按计划执行。

  不过,日媒同时指出,由于冲绳县知事翁长雄志始终坚持力阻搬迁方案的立场,预计协商将面临重重困难。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅