新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

梅雁吉祥再换大股东 证金公司“接盘”

  • 发布时间:2015-08-10 02:50:18  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月3日

  仅持有0.52%的股权,中国证券金融股份有限公司(以下简称“证金公司”)就成为了梅雁吉祥(600868)的最大股东。加上这一次,上半年梅雁吉祥已经是第六次更换第一大股东。

  8月3日盘后,梅雁吉祥发布关于第一大股东变更的公告称,根据向中国登记结算公司查询的股东名册结果显示,截至2015年7月31日,法人股东证金公司持有股份合计982.68万股,占总股本的0.52%,为目前第一大股东。

  值得注意的是,由于第一大股东持股比例较低,今年上半年内梅雁吉祥已5次更换第一大股东。

  公司股价来看,自3日发布第一大股东变更公告后,随后四个交易日,有三天涨停。其中8月7日收盘,涨停。

  【分析】有券商分析师称,梅雁吉祥股权极其分散,证金公司仅需少量购买便可成为大股东,但证金公司为何看中一家连年在保壳边缘、靠卖资产度日的公司,让人不解。

  【声音】股吧中有投资者称,感谢国家,虽然赚得不多,不亏就好。

梅雁吉祥(600868) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅