新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

减速顶技改节约成本除隐患

  • 发布时间:2015-08-10 01:30:52  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (冯斌)日前,侯马车务段为侯马北站编组场上实施的减速顶壳体外侧安装了不锈钢铭牌,这项技改经过评估验收获得成功,每年节约成本3万多元,提高了现场作业安全。

  针对编组场22条调车线上的6273个减速顶在涂刷防锈漆、喷印编号及维修保养过程中,存在的每两年高达6.4万元费用,所用汽油、油漆均为易燃危险品有火灾安全隐患,维修人员来回穿梭于股道间存在人身安全隐患的实际问题,该段侯马北站副站长付牛生带领维修人员,经过现场调研、反复实验,改人工油漆喷印编号为安装不锈钢铭牌。这一小技改使两年一次油漆喷号改为终身制、编号也变得更加清晰容易辨认,最重要的是消除了作业过程中的安全隐患,保障了作业人员的人身安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅