新闻源 财富源

2020年02月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太平人寿开通公益活动线上参与平台

  • 发布时间:2015-08-08 13:31:21  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月5日,太平人寿在其官方微信正式开通了“点亮微心愿,太平爱传递”爱心公益活动的线上参与平台。至8月10日,全国爱心人士均可通过该平台,认领贫困地区孩子们的“微心愿”,帮助他们实现朴实而美好的小愿望。

  “点亮微心愿,太平爱传递”爱心公益活动是太平人寿常设公益项目“手拉手爱心书屋”的升级和扩展。由太平人寿在百所“爱心书屋”所在学校和其他贫困学校中收集孩子们的心愿,并组织全国范围内的线上及线下心愿认领活动,邀请公司客户和社会爱心人士共同帮助孩子们实现小小的“微心愿”,传递爱心与希望。

  该活动共分为心愿收集、心愿认领、心愿实现、感恩回馈四个环节。目前,太平人寿已收集到孩子们的“微心愿”10000余个,公司官方微信的心愿认领活动页面也正式推出,线上、线下的爱心认领全面展开。在8月5日至8月10日期间,任何爱心人士都可通过公司官方微信的专属页面参与活动,选择认领并帮助孩子们实现“微心愿”。之所以选择微信作为本次活动的线上平台,太平人寿也是希望通过参与者自发的转发、点赞,让更广泛的社会人群能够关注这些需要帮助的贫困儿童,让孩子们能够感受到更多的爱心和温暖。线下,太平人寿的千余家服务网点也已在全国各地陆续组织地面活动,邀请公司客户及爱心人士认领心愿。

  据介绍,太平人寿一直秉持着“企业搭台,公众唱戏”的态度组织开展各类公益活动,希望由公司打造易操作、参与性强的公益平台,降低慈善活动的参与门槛,从而提升活动的广泛参与性,拉近慈善与普通民众的距离。此前连续三年开展的“太平手拉手爱心书屋”公益项目,正是太平人寿实践自身公益态度的具体表现,三年募集图书超过80万册,在全国近150所贫困学校建立起爱心书屋,这一成果也足以证明社会公众对太平人寿公益活动组织形式的认可。

  今年的“点亮微心愿,太平爱传递”活动,也同样具有低门槛、易参与的特点。据了解,太平人寿从贫困学校收集到的孩子们的心愿都非常朴实:想要一把雨伞,可以不让书包淋湿;想要一个小电扇,可以让奶奶凉快点;想要一支钢笔,可以写漂亮的字;想要一粒桃树种子,可以自己种桃子,不用妈妈花钱买……这些简单朴实的“微心愿”,都寄托着孩子们最纯真的梦想和期许。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅