新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“放飞梦想”公益项目筹划在京新建爱心学校

  • 发布时间:2015-08-04 10:01:21  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 日前,由中国策划管理指导委员会、中华社会文化发展基金会、中国煤炭城市发展联合促进会联合发起并主办的“同心圆梦·寄语千秋”——“放飞梦想”共建百所爱心学校公益项目,在北京举办爱心企业联谊会并发布在京新建爱心学校等消息。

  据悉,“放飞梦想”公益项目组委会将在北京兴建一所爱心学校。该校面向全国招生,培养职业护理人员,为老年公寓、国家“居家养老”战略进行配套服务。从项目组委会获悉,该校各建筑设施将化整为零,面向全国爱心企业和爱心人士征集冠名,通过众筹的方式募集建校公益资金。

  “放飞梦想”公益项目,起源于全国著名“爱心校长”徐文英于1986年在湖北武汉创建的中国第一所农民工打工子弟学校——武汉市私立复兴村学校。30年来,这所学校帮助无数的孩子圆了求学的梦想。迄今为止,由徐文英发起的“放飞梦想”公益项目已共建学校12所,准备新建学校3所。

  据悉,该公益项目还将通过公益巡演等方式,动员社会各界力量,建百所具有特色的爱心学校,以帮助城市流动儿童、孤残儿童、自闭症、抑郁症等特殊儿童,并以教育带动老少边穷地区经济、文化的发展。近期,该公益项目将走进湖南、陕西等地,举办公益晚会,以帮助更多的孩子。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅