新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国赴俄罗斯游客量迎暑期高峰

  • 发布时间:2015-08-06 21:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网哈尔滨8月6日电 (刘锡菊 王琳)黑龙江出入境检验检疫局6日正式对外发布消息,黑河、绥芬河等中俄边境口岸近期出入境人数激增。记者同时从当地旅游部门证实,受卢布贬值、韩国疫情、暑期来临等诸多因素影响,中国赴俄罗斯旅游迎来高峰

  7月份,经黑河口岸出入境中国籍游客数量共计25906人,同比增长64.0%,环比增长218.2%,赴俄旅游呈现火爆局面。另从绥芬河公路口岸获悉,7月28日,绥芬河公路口岸共查验出入境旅客3238人次,创下2009年以来单日出入境旅客流量新高,其中出境1989人次,入境1249人次。

  当日,为避免旅客滞留,绥芬河检验检疫局工作人员主动延长通关时间到晚间22时,连续工作15小时以保证查验工作顺利有序进行。同时为应对客流高峰,绥芬河检验检疫局采取优化人员配置、加开验放通道、简化查验手续、设置医疗救助站和便民服务站等多项措施。

  当地旅游部门分析过境人数激增的原因称,其一,受卢布贬值、韩国疫情等客观因素影响,赴俄罗斯旅游成为中国人出境旅游的首选。其二,伴随暑期来临,享受暑假的中小学生、家人、教师等群体纷纷组团出境旅游。其三,受夏季高温影响,中国游客趋向赴北方避暑,毗邻避暑胜地黑龙江、又同样气温和湿度适宜的俄罗斯,成为避暑旅游线路的一站。

  记者从黑河市、绥芬河市多家旅行社证实,近期选择赴俄旅游的中国游客不断增加,行程以周五出发的四日游为主。其中,俄罗斯布拉戈维申斯克、符拉迪沃斯托克等地成为旅游观光的热门。目前文化交流游、体育交流游、骑行游、海边观光体验游等赴俄线路团团爆满,来自四川、云南、湖北等省份的游客,是赴俄罗斯游的主要群体。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅