新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全总公布10起拖欠劳动报酬案件

  • 发布时间:2015-08-06 06:41:03  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者郑彬报道:全国总工会近日集中公布了10起拖欠劳动报酬典型案件。

  这10起案件是:中铁一局及湖北利川开福劳务有限公司欠薪案;承包人李福兴欠薪案;泸州太昌建筑安装工程有限公司欠薪案;中航长城大地建功集团有限公司欠薪案;厦门中碳建筑规划院欠薪案;郴州首成鞋业厂恶意欠薪案;承包人李建辉欠薪案;上海森磊鞋业有限公司欠薪案;成都新丰运物流有限公司欠薪案;天津玛哈格尼木业有限公司欠薪案。

  全总法律工作部负责人表示,从目前我国劳动关系发展现状看,用人单位违反劳动法律侵害职工合法权益的案件仍大量存在,有的案件性质非常恶劣,社会影响极坏,对劳动关系和社会稳定造成很大负面影响。全总对外发布《大力推进工会工作法治化建设的实施意见》,提出今年将推行重大典型劳动违法案件曝光和公开谴责制度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅